Les Vins de Gaillac se boivent avec Plaisir et surtout avec des Amis!!! (avec modération)

Méthode Ancestrale

  Médaille d'Argent au concours Général Agricole

 Coup de cœur au guide Hachette 2024

 

Ce vin a fait la renommée des vins de
Gaillac au début du siècle. Il s’agit d’une
très vieille méthode, présente bien avant
la découverte de Dom Pérignon.

Les écrits de la commission des antiquités
de la ville de Castres (ville du Tarn) ont
conclu en disant “nous n’attribuons pas
l’invention du vin blanc (mousseux) à
Dom Pérignon, pendant l’époque 1668-16-
95, mais bien avant l’année 1591, puisque
la maison rustique de la ville de Castres
de cette époque en fait déjà mention”.

La méthode Gaillacoise, à la différence
d’un champagne, s’élabore de façon natu-
relle, sans adjonction de sucre (pour réali-
ser la prise de mousse) et sans adjonction
de liqueur d’expédition (ce qui permet de
doser brut ou demi-sec). C’est uniquement
le sucre du raisin, qui, tout au long du pro-
cessus, assurera la première fermentation,
la prise de mousse et le sucre résiduel con-
tenu dans la méthode Gaillacoise. 
Ce vin est élaboré à base de Mauzac.
La récolte s’effectue manuellement, en ca-
gettes, pour éviter au maximum de tasser
la vendange ; L’objectif premier restant la
qualité.                Servir frais (4°).

Merci de composer des cartons de 6
bouteilles, commande de 12 bouteilles
minimum. Possibilité de sélectionner
plusieurs vins.

Méthode

11,00 €

  • 1,8 kg
  • 5 à 8 jours de délai de livraison